注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科技新发现

 
 
 

日志

 
 

【星科技】墓碑二维码 让逝去的亲人以全息投影形式与我们同在  

2014-08-20 08:48:38|  分类: 科技新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

亲人逝去,总是会让我们无比哀痛。如何更好地缅怀那些逝去的亲人,就成为很多人关心的问题。在以往,人们只能通过亲人生前的照片、视频等方式缅怀,不过现在有了一种更先进的方式——墓碑二维码。所谓的墓碑二维码就是将亲人生前的个人信息、视频、照片等融入到二维码中,再将这个二维码刻在墓碑上,每次前去祭奠的时候,都可以拿出手机扫一扫,来查看亲人生前的信息。甚至在未来科技达到一定水平,还能通过二维码让逝去的亲人以全息投影的形式与我们同在。

有很多人批评墓碑二维码的做法,认为这样太过科技范儿,做是对逝去亲人的不敬,还是应该以传统祭奠方式为主。但赞成派确认为,这是时代的潮流。毕竟祭奠的物品也都越来越高科技化,就连用于焚烧、祭奠的纸质iPhone都出现了,墓碑二维码当然也可以接受。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017