注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科技新发现

 
 
 

日志

 
 

【星科技】230万美元!三星欺骗美国政府的代价  

2014-08-22 09:14:34|  分类: 手机数码新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片3

欺骗,从来都不会有什么好下场。即使始作俑者是巨头企业,一旦被发现有欺骗行为,也会被严厉惩处。近日,美国司法部宣布,三星电子的美国子公司已经同意支付230万美元,达成一项与美国联邦政府的和解。之所以三星出这么多“血”,是因为其“在产品生产地信息方面误导美国政府”。据了解,此前美国政府从三星电子美国子公司购买产品,它们认为这些产品的生产地是韩国货墨西哥。但没成想,这些产品实际是“Made in China”。

这并不是说“Made in China”的产品质量有问题,而是根据美国法律规定,美国政府只能购买美国本地或与其签署“公平贸易协议”国家生产的产品。如果是韩国、墨西哥都无所谓,因为它们已经与美国签署相关协议,但中国并没有签署。因此,美国司法部认定三星提供“不确切的信息”,所以要求三星电子美国子公司赔偿230万美元。更可笑的是,美国政府之所以得知所购买产品来自中国,是因为三星前员工Robert Simmons的举报,而他所获得的“报酬”就是230万美元里的一部分!(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017