注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科技新发现

 
 
 

日志

 
 

【星科技】低端照样玩4G!高通发布入门级芯片骁龙210  

2014-09-12 09:53:30|  分类: 科技新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

不可否认的是,当下除了三星、苹果、华为等使用自家研发的芯片以外,绝大多数厂商的使用的芯片无非就是高通或联发科的方案。所不同的是,高通注重中高端机型,而联发科则以中低端机型为突破口。当下,联发科芯片正在快速侵吞原本属于高通的市场,在这样的情况下,高通若不再迅速反击,一旦联发科入侵中高端市场,高通就将有大麻烦。近日,高通终于亮出自己反击的利器——骁龙210芯片。这是高通首款入门级芯片,但也不可小觑。

从规格上来看,骁龙210绝对低的可怜。采用28nm LP工艺制造的32位A7架构,在当下A15、A17价格遍地都是情况下,完全没有竞争力;最高主频仅为1.1GHz的四核,只是略微能够满足用户对性能的需求;GPU核心为Adreno 304,想必大型3D游戏也玩不转;最多支持800万像素摄像头以及720P分辨率显示屏……这弱爆的性能,确定其只能在300元左右的智能手机价位混了。幸好骁龙210还有自己的杀手锏——实现2G/3G/4G网络制式的通吃,支持GSM/EDGE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA/LTE FDD/TD-LTE。也就是说,换卡可以随心所欲。仅这一点,就足以让联发科颤抖。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017