注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科技新发现

 
 
 

日志

 
 

【星科技】就是这么强!NASA测试3D打印火箭部件  

2014-09-03 09:58:54|  分类: 科技新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4

即使3D打印已经逐渐走入我们的生活,即使有各种材质、各种外形的3D打印出现,人们似乎还是认为3D打印只是简单对真实事物的模仿,尚不能够成为真正高科技的产物。不过,近日一条来自NASA(美国国家航空航天局)的消息却彻底颠覆了人们固执的传统观念。据了解,NASA成功地在摄氏3316度的环境下,测试采用3D打印技术生产的最复杂火箭发动机零件。该零件为火箭发动机喷油器,主要是负责将推进剂发送至发动机中。

3D打印不仅减少了材料的损耗,还简化了零件的结构,使得喷油器节约了成本,并减少安装时间。与马歇尔工程局主任克里斯·森格在一份声明中表示,“与仅仅是测试喷油器,演示3D打印如何为提高系统性能的火箭设计带来革命性变化相比,我们想要更往前一步。这些零件在测试器件变现非常出众。”可见我们未来还能看到更多采用3D打印技术支撑的物品,而其也将深刻影响乃至改变我们的生活。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017