注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科技新发现

 
 
 

日志

 
 

用数表说明,为何苹果太大了  

2017-06-02 16:48:47|  分类: 移动互联新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知从什么时候开始苹果手机基本上成了标配,虽然外界对苹果的看衰情况一直存在,并且苹果本身的手机销量也在下滑。根据苹果公司发布的2017财年第二财季业绩,苹果股价收盘上涨,在盘后交易中下跌3.42美元,至144.09美元,跌幅为2.32%。但这份不算太差的财报依然不能让苹果自身和外界满意,营收增长绝大部分依然归功于iPhone的销售。

    当前苹果公司的市值达到7600亿美元,在过去一年里上涨了55%。在2014年6月拆股之前,苹果股价超过了600美元,但在经历了1:7的拆股之后,苹果股价此前基本在100美元徘徊,2015年也曾达到了128美元,但从去年12月份开始,苹果股票就不断上涨,目前已从12月6日的109.48美元上涨到了146.58美元,不到5个月的时间涨幅高达33%。

   该季度中,支撑苹果业绩的依然是iPhone,苹果最新款iPhone产品iPhone 7在该季度中总共卖出了5076万部,虽然略低于去年同期的5119万部,但销售收入却小幅增长1%至332亿美元。毫无疑问,苹果的销售收入依然惊人,但比起其历史最佳业绩依然有所逊色,2015年第二季度,苹果曾创下了近600亿美元的单季收入记录,本季度要比记录最高水平少了近50亿美元。

   尽管业绩依然主要依靠iPhone的销售来支撑,但一个积极的迹象是,iPhone销售收入占总收入的比重在本季度中有所降低,约为62.9%,小于上季度高达70%的比例。iPhone销售收入占比下降的同时,是服务类收入的上升,在本季度中,苹果从服务中获得的收入为70亿美元,较去年同期大幅增长18%,目前,服务部分收入是苹果仅次于iPhone销售的第二大收入来源,并且是除其他产品业务外,增长最快的营收组成部分。服务收入主要包括苹果商店、苹果Care、苹果支付等服务收入。

   本季度中,苹果在中国市场的营收继续同比下滑14%,上一季度,这一下滑比例是12%,由此可见,苹果在中国市场的销售下滑的趋势仍在不断恶化。背后的主要因素是,在本土品牌崛起的同时,苹果在中国市场的吸引力已经远不如从前。在销售连续下滑的同时,中国市场也开始重新落后于欧洲市场,成为苹果的第三大市场,从目前的趋势来看,或许很难在看到中国市场再度超越欧洲市场。从市值来看,苹果7000多亿美元的市场无人能及,谷歌母公司Alphabet距其还有100多亿美元的差距,苹果2000多亿美元的现金流已经比标普500指数中的大部分科技公司的总市值还要大。

    从第一代iPhone诞生至今,苹果借助这款划时代的产品,成就了非凡的业绩,同时也走上了过度依赖单一产品的被动境地,过去的苹果一向以创新引领行业发展而著称,但近年来,苹果在创新方面乏力的迹象愈加显著,iPhone从最早面世时的颠覆行业的惊艳,到如今被竞争对手赶超,只有不断创新,拿出让外界惊艳的产品,才能在长期立于不败之地。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017