注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科技新发现

 
 
 

日志

 
 

安卓之父造手机:该紧张的只有iPhone?  

2017-06-05 21:12:13|  分类: 移动互联新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,“安卓之父” Andy Rubin正式带来他潜心打造的新款智能手机——Essential。这款设计新颖、配置强大的手机刚一发布,就引起全球科技界的广泛关注。对iPhone、三星Galaxy系列以及其他诸多手机产生强烈冲击,让它们颇为紧张。事实上,“安卓之父”已经策划好了一系列攻势,不仅iPhone该紧张,整个手机行业似乎都将迎来一场“地震”。

手机设计新颖:iPhone等“鸭梨山大”

    从手机本身来看,Essential已经达到目前手机的“究极形态”。当下最夺人眼球的无边框屏幕,比小米MIX更激进,与三星Galaxy 8、8+有几分相似,几乎秒杀iPhone、HTC U11、华为Mate 9等低屏占比的旗舰手机。在尚有数月其他新品手机,尤其是iPhone 8才发布的“空窗期”,Essential已经抢占了先机。至于钛合金中框材质,陶瓷背壳等,在工艺、材质等方面也都相当优秀。

    硬件方面,Essential也处于目前顶级水准:高通骁龙835处理器、4GB内存和128GB存储空间、5.71英寸2K屏、还有800万像素前置摄像头,双1300万像素主摄像头。此外,“安卓之父”还强调了其打造手机的理念:不会强制用户使用不想用的东西;永远会展开合作,拒绝分裂和过时的闭环系统;设备不应该一年后就过时,应该跟用户一起进化……这或许意味着Essential将有着更加开放的系统,给予用户更多选择权。

    在外形设计、材质、硬件上达到顶尖水准,又保持开放心态,Essential无疑会让iPhone、三星Galaxy系列及一大波手机紧张。

周边产品丰富构建生态“护城河”:来势汹汹

     如果只是纯粹的一款手机,虽然会引起其他手机厂商的重视和业界的关注,但也不会全力去针对。就像谷歌的Nexus系列智能手机是安卓手机的标杆,但孤单影只地奋战,只是属于小众玩物。而Essential此次则是来势汹汹,在发布前后还推出众多周边产品,试图围绕手机建立起一个生态“护城河”。比如,伴随手机发布的还有一款配套的360度相机镜头配件。能够与Essentia配合使用,拍摄全景照片等。

    此外,智能音箱Essential Home也全新发布。其安装名叫Ambient OS的操作系统,可以通过语音、手势或直接看着它三种方式点亮屏幕。而相比其他智能音箱大多数与云端连接, Essential Home大多数处理将在本地进行,能够最大限度地保护用户个人隐私保护。

    Essential Home甚至能够兼容Alexa、Siri和Google助手,实现了极高的开放性,建立起一个能够与SmartThings、HomeKite、Nest及其他产品无缝工作的系统。进而,为物联网带来了一种全新的标准。在其他巨头独立在智能音箱、物联网领域奋战时,“安卓之父”却另辟蹊径,走出一条开放、融合之道,或许能够带来不一样的未来。

    Essential这家初创企业还被曝光了一份专利申请文件,展示了一款外形与普通眼镜差不多的概念设备。相比其他智能眼镜,Essential这款设备理论上可以捕捉“眼球级”的照片和视频。通过某种类型的增强现实技术,能够给现实生活场景添加数字信息和图像。如果配合Essential手机使用,或许能带来惊喜。

作为“安卓之父”创建的公司并推出的产品,有着天马行空创意的同时,也没有忽略如何能够以创新构建生态,让自己能够在残酷的竞争中生存并壮大。比你有天赋,但又比你更努力,这样的对手相信很多手机厂商都会很紧张吧。

资金雄厚:不是小打小闹

   还有非常重要的一点,“安卓之父”真心不差钱。相比其他创业者苦苦寻求投资或者在众筹网站集资来获得较少的资金供自己成长,“安卓之父”的创业公司在资金上已经“财大气粗”。据“安卓之父”透露,目前其创办的初创企业Essential已经完成两轮融资,融资规模为数亿美元。

   而为这家公司投资的都是业界知名的企业或机构,包括富士康、腾讯、红点投资、AccessTechnology Ventures、VY Capital和AltimeterCapital等。其中,富士康作为苹果公司iPhone最大的生产制造商,竟然也成为Essential的投资者,这让苹果怎么看?但富士康宁愿处于一个尴尬的位置,也要投资,可见其对Essential非常看好。要知道,本来日本软银也是要投资的,但在投资即将完成时,苹果向软银的远景基金注资10亿美元。最后日本软银还是犹豫了,选择终止投资,不想和苹果的竞争对手建立紧密的合作关系。

   不管如何,如今的Essentil是绝对的不差钱,并不是那种捞一把就走的小创业公司。有钱、有资源、有人才、有科学运营……“安卓之父”会在手机行业掀起多大的风浪,让我们拭目以待。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

  科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017